Dienstag, 15. April 2014

Schoko-Apfel-Muffins mit Zimt

So, wie versprochen kommt jetzt unser erstes Rezept. Wir haben uns für Schoko-Apfel-Muffins mit Zimt entschieden. Ja, wir wissen, dass es wegen des Zimtes sehr nach Weihnachten klingt. Dennoch haben wir dieses Rezept am Wochenende ausprobiert und waren positiv über den vielfältigen Geschmack, der zu jeder Jahreszeit passt überrascht. Vorher waren wir beide äußerst skeptisch über die Schoko-Apfel-Zimt-Haferflocken-Kombination. Allerdings bekamen wir von Verwandten und Freunden sehr viel positives Feedback zu den Muffins. Aber nun genug erzählt-lasst uns mit dem Rezept beginnen.




Zutaten:

125 g weiche Butter
200 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
200 ml Milch
2 Äpfel
60 g Haferflocken
1 Prise Salz
2 TL Zimt
150 g gehackte Schokolade
1 Pck Vanillezucker
130 g Zucker


Anleitung:

1. Gebt alle Zutaten, außer die Äpfel in eine große Schüssel und verrührt (evtl mit einem Handrührgerät) die Masse. So, dass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

2. Nun schält und entkernt ihr die Äpfel. Danach schneidet ihr sie in kleine Würfel (wir haben dafür den Nicer Dicer genommen).

3. Als nächstes schüttet ihr auch die Äpfel in die Schüssel und rührt nochmals kräftig um.

4. Nehmt nun 12 Muffinförmchen, stellt diese, wenn vorhanden, in ein Muffinblech und verteilt den Teig gleichmäßig. (Die Formen sind gut gefüllt)

5. Als letztes backt ihr die Muffins bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen (Den Ofen nicht vorheizen) und belasst sie dann noch 10 Minuten im geschlossenem, warmen Ofen.

6. Holt die Muffins aus dem Ofen und lasst mindestens eine halbe Stunde abkühlen, bevor ihr sie verzehrt.

FERTIG! - Guten Appetit!


Und wie versprochen kommen hier noch unsere Tipps zum "Lustigen Backen":

Während die Muffins im Ofen waren und wir warten mussten, wurde Liesas Gesicht sehr kreativ mit Wasserfarbe gestaltet. ^^


Bitte gebt uns doch in den Kommentaren ein Feedback, wie eure Muffins geworden sind und ob euch das Rezept gefällt.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen